Velouté de flageolets

Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 25 minutes.

2 boîtes de flageolets d’aucy bio
1 gros oignon
1 cuillerée à soupe de graisse de canard (ou 20 g de beurre)
1 feuille de laurier
50 cl de bouillon de volaille bio
10 cl de crème fleurette
sel, poivre

Egouttez et rincez les flageolets.
Epluchez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, faites chauffer la cuillerée à soupe de graisse de canard ou le beurre puis faites-y revenir l’oignon. Lorsqu’il est légèrement doré, ajoutez les flageolets, la feuille de laurier et le bouillon de volaille, salez légèrement. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à partir du premier frémissement. Otez la feuille de laurier puis mixez les flageolets avec la crème, poivrez.

Conseil gourmand : servez votre velouté de flageolets bien chaud parsemé de confit de canard et de noisettes grillées. Pendant la cuisson du velouté, torréfiez 50 g de noisettes à la poêle pendant 5 minutes. Otez la peau de trois cuisses de canard confit, effilochez la chair grossièrement et faites-la revenir à la poêle environ 10 minutes de manière à ce qu’elle soit croustillante.