Risotto facile aux petits pois

Pour 8 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 35 minutes

1 boîte de petits pois d’aucy bio
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon nouveau finement émincé
1 gousse d’ail
1 cuillerée à soupe de gingembre râpé
le zeste d’un citron non traité
440 g de riz arborio
1, 25 l de bouillon de volaille bio
sel, poivre
50 g de beurre
100 g de parmesan fraîchement râpé

Préchauffez votre four à 200°.
Egouttez les petits pois.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y suer l’oignon, l’ail et le gingembre râpé.
Hors du feu incorporez les petits pois et le zeste de citron haché, versez dans un plat à four.
Ajoutez le riz et le bouillon de volaille. Salez légèrement et poivrez. Couvrez* et faites cuire au four pendant 30 minutes. Sortez du four, ajoutez le beurre détaillé en petits morceaux et le parmesan puis mélangez délicatement. Servez immédiatement.

Conseil gourmand: pour une entrée, servez votre risotto accompagné de dés de saumon grillés ou de lanières de saumon fumé ; pour un plat servez avec un dos de saumon grillé par personne.

* si votre plat ne possède pas de couvercle, couvrez d’une feuille de papier d’aluminium