Croques aux petits pois et au chèvre frais

Pour 4 croques. Préparation : 20 minutes. Cuisson : 5 minutes.

1 boîte de petits pois d’aucy bio
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon nouveau finement émincé
1 gousse d’ail
quelques brins de menthe fraîche
8 tranches de pain de mie
40 g de beurre
200 g de chèvre frais

Egouttez les petits pois. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y suer l’oignon et l’ail, ajoutez les petits pois, mélangez et ôtez du feu. Ecrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette puis incorporez la menthe fraîche ciselée. Réservez.
Beurrez chaque tranche de pain de mie sur un côté seulement. Veillez à ce que le beurre soit ramolli, il sera plus facile à étaler sur le pain.
Tartinez les tranches de pain de purée de petits pois sur leurs faces non beurrées puis garnissez de tranches de chèvre frais.
Recouvrez avec les autres tranches de pain, face beurrée vers l’extérieur.
Faites cuire les croques dans l’appareil à croques environ 4 à 5 minutes*.
Servez bien chaud.

* ou dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen, 3 minutes de chaque côté (en maintenant le croque pressé à l’aide une assiette).

Conseil gourmand : pour obtenir rapidement 40 g de beurre pommade, coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une coupelle, couvrez d’un film alimentaire et placez au micro-ondes pendant 1m30 à 100 watts