Cake aux haricots verts, feta, pignons et olives noires

Pour 1 cake. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 50 minutes

1 boîte de haricots verts d’aucy bio
200 g de feta
180 g de farine
1 cuillerée à café de levure
3 œufs
10 cl de lait
10 cl de beurre fondu
sel, poivre
100 g d’emmental râpé
60 g d’olives noires à la grecque dénoyautées
40 g de pignons de pin

Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Egouttez les haricots verts et placez-les sur une feuille de papier absorbant.
Détaillez la feta en cube, réservez. Tamisez la farine avec la levure.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu, salez légèrement et poivrez.
Ajoutez l’emmental, les haricots verts, la feta, les olives et les pignons. Incorporez la farine sans trop travailler la pâte et versez dans le moule. Parsemez le cake de quelques olives noires et de quelques pignons.
Enfournez à 180° pendant 20 minutes puis baissez le thermostat à 160° et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

Conseil gourmand : une recette idéale pour l’apéritif, mais aussi en pique nique ou en brunch avec quelques tranches de pancetta grillée